laimagen_logo_250.png

Portal de noticias y banco de imágenes

Miercoles 22 Noviembre de  2017 22:38

Noticias

Será los días 14 y 15 de noviembre. Es el primer festival gastronómico de la comarca Virch Valdés, habrá una gran cantidad de actividades y de sabores para disfrutar. Apostando una vez más a valorizar la gastronomía como producto turístico, la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut acompaña la realización de “Morfilandia”, el primer festival gastronómico del Valle Inferior del Río Chubut, a realizarse los días sábado 14 y domingo 15 de noviembre en la chacra San José, ubicada en el kilómetro 4,5 de la ruta provincial 25, entre Rawson y Trelew. Habrá cocineros chubutenses como Pablo Soto de Comodoro Rivadavia, Mavi Jaichenco del restaurante “Mavyska” de Lago Puelo y Gustavo Rapretti, propietario de “En los fuegos de mi casa” de Puerto Madryn.Además, de cocineros invitados provenientes de Buenos Aires: Hernán Gipponi (premiado como Mejor Cocinero Argentino de 2013), Leandro Lele Cristóbal de “Café San Juan”, Danilo Ferraz de pizzerías “Morelia” y “1893”, el argentino pakistaní Shehryar Sumar de “Kebab Roll”; junto al pampeano Ricardo Belfiore. Los cocineros contarán con sus propios stands donde ofrecerán sus creaciones gastronómicas, que podrán ser degustadas. Así también, habrá música en vivo, juegos y productos de la zona. La anfitriona del evento será la cocinera Silvia Valdemoros, quien tiene un espacio en Telefé y Radio del Plata, en tanto Mariano Ramón del restaurante Gran Dabbang de Buenos Aires y responsable del mercado de la Feria “Masticar”, tendrá a su cargo el almacén de productos patagónicos seleccionados de “Morfilandia”. “Morfilandia” está organizado por un grupo de emprendedores locales ligados a la gastronomía, la producción de eventos y la comunicación: Martín Moroni, Miguel Ángel Almada, Pablo Novello, Luis Fernando Zárate, Luis Calderón, Bruno Berrettini y Ulises Zadoff. Será un evento diurno a modo de kermesse, con puestos de comida, panadería, pastelería, bebidas naturales, vinos y cervezas, un almacén de productos patagónicos seleccionados, espacios de atención especial para empresas, juegos, paseos en carreta, DJs, música en vivo y la actuación de Leo García. Cabe señalar, que la Secretaría de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut brinda apoyo a los distintos festivales gastronómicos que se realizan en la provincia, con el objetivo de promocionar y posicionar la gastronomía como producto turístico, poniendo en valor la diversidad de sabores tradicionales y los productos únicos tales como mariscos, cordero, liebre, algas, sales, frutos rojos, tortas galesas, dulces, quesos, y muchos productos más que forman parte de las siete rutas gastronómicas de Chubut.

Lo último

  • 1
BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates